Gianna und Jürg führen die Leidenschaft für Wein weiter.
Dabei setzen wir auf eine naturnahe Bewirtschaftung der Reben und verzichten auf den Einsatz von Herbiziden. Mit Sorgfalt und Respekt vor der Natur entsteht so die Grundlage für authentische, charaktervolle Weine.
Wir legen grossen Wert darauf, nur gesundes und ausgereiftes Traubengut für unsere harmonischen und gehaltvollen Weine zu verarbeiten. Um eine optimale Reife zu garantieren, wird der Traubenbehang bereits früh reguliert. 🍇
Eine schonende Kelterung der Trauben beginnt bei uns beim Entbeeren der sorgfältig gelesenen Trauben. Mit viel Hingabe wird die Maische zu jungen Weinen verarbeitet und zu gehaltvollen Weinen ausgebaut. Die Harmonie des Weins herauszufinden, pflegen wir als besondere Kunst. Denn die Vollkommenheit zeigt sich in seinem Charakter, welche Volumen und Körper besitzen.
Besuchen Sie uns.
Unser Weingut liegt mitten im kleinen Städtchen Maienfeld.
Für eine Besichtigung oder Degustation unserer Weine sind Sie jederzeit herzlich willkommen.
(telefonische Voranmeldung erwünscht)
Unser Carnotzet bietet Platz für 8 Personen. Für grössere Anlässe bieten wir auch einen Degustationsraum für bis zu 20 Personen.
Auf vier Hektaren verteilt auf 12 Rebberge in Maienfeld und der Bündner Herrschaft bauen wir acht Rebsorten an.
Pinot Noir, Nebbiolo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Gris, Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Die Pflege der Reben liegt uns am Herzen. Beeinflusst durch die Witterung wird jedes Rebjahr zu einer neuen Herausforderung. Wichtig sind uns die Arbeiten im Rebberg zum richtigen Zeitpunkt. Die Laubwand soll gut durchlüftet sein, so dass die Blätter gut besonnt werden können. Der Fruchtzucker kann so optimal in die reifenden Trauben transportiert werden.
Der Reifezeitpunkt der Trauben wird genau beobachtet, denn nicht nur die Öchslegrade sind ausschlaggebend, ebenso der Säuregehalt. Das ausgereifte Traubengut wird sorgfältig geerntet und im Keller schonend weiterverarbeitet.