Weissweine
Sauvignon Blanc
Frische Frucht, strahlendes Südfrüchte Aroma nach Passionsfrucht. Im Gaumen ein anhaltendes Säure, Süsse Spiel, breit voluminös. Ein Weisswein mit besonderen Finessen.
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Chardonnay
Gehaltvoller Weisswein mit fruchtigem Bouquet. Aprikosen und Pfirsicharomen. Im Abgang mit feinem, kräftigem Rückaroma.
Rebsorte: Chardonnay
Pinot Gris
Goldgelb mit kräftiger Struktur. Gehaltvoller Weisswein mit Ananasaroma, manchmal etwas Restsüsse, daher sehr schmeichelhaft. Schöner breiter Abgang.
Rebsorte: Pinot Gris
Cuvée Blanc
Assemblage aus Chardonnay und Sauvignon Blanc. Ein sehr Fruchtiger, nach Mango und Ananas duftender Weisswein.
Rebsorte: Chardonnay und Sauvignon Blanc
Rotweine
Pinot Noir Classique
Kräftiges, seidenes und würziges Bouquet. Himbeer und Heidelbeeraroma, tiefes Rubin, weicher Gerbstoff, schöne Harmonie. Gut eingebetteter Rotwein. Langer komplexer Abgang.
Rebsorte: Pinot Noir
Pinot Noir Barrique
Schönes Röst und Waldbeeren Aroma. Im Gaumen voluminös, aber elegant in der Struktur. Nicht zu sättigend. Ein ausgewogener Pinot noir mit Finesse und Schmelz. Wunderbare Blumigkeit im Abgang, wobei zusätzlich auch Noten von gebrannten Mandeln und Kaffee auftauchen.
Rebsorte: Pinot Noir
Vinifikation: 12 – 14 Monate im Fass ausgebaut
Nebbiolo Riserva
Ein besonderes Merkmal des Nebbiolo, der hohe Tanin und Gerbstoffgehalt und die kräftige Säure. Reift mindestens drei Jahre im Eichenfass. Dunkles leuchtendes Rubin, im Gaumen zarter durch die Jahre milder werdender Gerbstoff. Ein abwechlungsreiches Spiel zwischen duftenden Blumen, Veilchen und Rosen, aber auch nach schwarzen Johannisbeeren und Zwetschgen.
Rebsorte: Nebbiolo
Vinifikation: 26 - 30 Monate im Fass ausgebaut
Cuvée Noir
Dichtes Granatrot. Sehr intensives und komplexes Bouquet. Weisser Pfeffer und Röstaromen, füllig im Gaumen, reife weiche Tannine, gut eingebundene Säure, intensive komplexe Frucht, Brombeeren und Vanille. Sehr ausgewogener dichter langer Abgang.
Rebsorte: 60% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon,10% Merlot
Vinifikation: 26 - 30 Monate im Fass ausgebaut
Roséwein
Schiller
Aus ca. 80 % Pinot Noir und ca. 20 % Pinot Gris Trauben. Wachsen im selben Rebberg. Sehr Fruchtiger und beeriger Geschmack nach Himbeeren. Anhaltendes weiches Finale.
Rebsorte: 80 % Pinot Noir und ca. 20 % Pinot Gris
Dessertwein
Eisbär
Dessertwein mit Restsüsse, Erfrischendes Säurespiel mit hoher Konzentration. Noten von Honig, Quitten, Äpfeln und Birnen. Die Trauben wurden nach der Lese bei -12 Grad tiefgekühlt.
Rebsorte: Pinot Noir
Vinifikation: Trauben wurden auf -12° tiefgekühlt.
Schaumwein
Goccia D`oro
Die auserlesenen Pinot Noir Trauben werden als «Ganztraubenpressung» verarbeitet. Dadurch werden die Traubenbeeren schonend entsaftet. Der lachsrosene Traubensaft wird nach traditionellem Verfahren in der Flasche vergoren. Ein feiner Schaumwein mit frischer Aromatik.
Rebsorte: Pinot Noir
Spirituosen