Die Weine

Weissweine


Sauvignon Blanc

Frische Frucht, strahlendes Südfrüchte Aroma nach Passionsfrucht. Im Gaumen ein anhaltendes Säure, Süsse Spiel, breit voluminös. Ein Weisswein mit besonderen Finessen. 


Rebsorte: Sauvignon Blanc



Chardonnay

Gehaltvoller Weisswein mit fruchtigem Bouquet. Aprikosen und Pfirsicharomen. Im Abgang mit feinem, kräftigem Rückaroma.


Rebsorte: Chardonnay



Pinot Gris

Goldgelb mit kräftiger Struktur. Gehaltvoller Weisswein mit Ananasaroma, manchmal etwas Restsüsse, daher sehr schmeichelhaft. Schöner breiter Abgang.


Rebsorte: Pinot Gris



Cuvée Blanc

Assemblage aus Chardonnay und Sauvignon Blanc. Ein sehr Fruchtiger, nach Mango und Ananas duftender Weisswein. 


Rebsorte: Chardonnay und Sauvignon Blanc



Rotweine


Pinot Noir

Kräftiges, seidenes und würziges Bouquet. Himbeer und Heidelbeeraroma, tiefes Rubin, weicher Gerbstoff, schöne Harmonie. Gut eingebetteter Rotwein. Langer komplexer Abgang.  


Rebsorte: Pinot Noir



Pinot Noir Barrique

Schönes Röst und Waldbeeren Aroma. Im Gaumen voluminös, aber elegant in der Struktur. Nicht zu sättigend. Ein ausgewogener Pinot noir mit Finesse und Schmelz. Wunderbare Blumigkeit im Abgang, wobei zusätzlich auch Noten von gebrannten Mandeln und Kaffee auftauchen.


Rebsorte: Pinot Noir


Vinifikation: 12 – 14 Monate im Barrique ausgebaut



Nebbiolo Riserva

Ein besonderes Merkmal des Nebbiolo, der hohe Tanin und Gerbstoffgehalt und die kräftige Säure. Reift mindestens drei Jahre im Eichenfass. Dunkles leuchtendes Rubin, im Gaumen zarter durch die Jahre milder werdender Gerbstoff. Ein abwechlungsreiches Spiel zwischen duftenden Blumen, Veilchen und Rosen, aber auch nach schwarzen Johannisbeeren und Zwetschgen.


Rebsorte: Nebbiolo


Vinifikation: 26 - 30 Monate im Barrique ausgebaut



Cuvée Noir

Dichtes Granatrot. Sehr intensives und komplexes Bouquet. Weisser Pfeffer und Röstaromen, füllig im Gaumen, reife weiche Tannine, gut eingebundene Säure, intensive komplexe Frucht, Brombeeren und Vanille. Sehr ausgewogener dichter langer Abgang.


Rebsorte: 60% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon,10% Merlot


Vinifikation: 26 - 30  Monate im Barrique ausgebaut



Roséwein


Schiller

Aus ca. 80 % Pinot Noir und ca. 20 % Pinot Gris Trauben. Wachsen im selben Rebberg. Sehr Fruchtiger und beeriger Geschmack nach Himbeeren. Anhaltendes weiches Finale.


Rebsorte: 80 % Pinot Noir und ca. 20 % Pinot Gris



Dessertwein


Eisbär

Dessertwein mit Restsüsse, Erfrischendes Säurespiel mit hoher Konzentration. Noten von Honig, Quitten, Äpfeln und Birnen. Die Trauben wurden nach der Lese bei -10 Grad tiefgekühlt.


Rebsorte: Pinot Noir


Vinifikation: Trauben wurden auf -12° tiefgekühlt.



Schaumwein


Goccia D`oro

Die auserlesenen Pinot Noir Trauben werden als «Ganztraubenpressung» verarbeitet. Dadurch werden die Traubenbeeren schonend entsaftet. Der lachsrosene Traubensaft wird nach traditionellem Verfahren in der Flasche vergoren. Ein feiner Schaumwein mit frischer Aromatik.


Rebsorte: Pinot Noir



Spirituosen


Marc

Zehn Jahre im Eichenfass gereift.



Vinars

Aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah